今日は揚げ物に便利なグッズを☆
なぜか、揚げ物の時に使うメッシュになっているお玉(カス揚というらしいです)は先が金属で、持ち手はプラスチックで、洗った時にその結合部分に水が侵入してそのまま残ってしまう…という作りが多いですよね…。
揚げ物の時は残った水が油に入ったら大変です…!
上から下まで作りが統一されているものがよいですよね!
下記を買ってみたら正解でした!
水が残ることはなくしっかり乾きます。
【商品の詳細】
リンク
なぜか、揚げ物の時に使うメッシュになっているお玉(カス揚というらしいです)は先が金属で、持ち手はプラスチックで、洗った時にその結合部分に水が侵入してそのまま残ってしまう…という作りが多いですよね…。
揚げ物の時は残った水が油に入ったら大変です…!
上から下まで作りが統一されているものがよいですよね!
下記を買ってみたら正解でした!
水が残ることはなくしっかり乾きます。
【商品の詳細】